Волгоградский государственный технический университет

на сайте в Интернете
Программа Университетский кластер

Волгоградская сетевая академия Cisco

Master of Business Administration (MBA)

Проект Tempus

Именная

Всероссийская программа «Поколение Милк»

Проект Финансовая грамотность

Научно-техническая библиотека ВолгГТУ

Известия ВолгГТУ - периодическое научное издание

Учебно-методическое управление

Файловое хранилище

Campus France

Francomania

Открытый каталог научных конференций

Главная > Кафедры > Технологии пищевых производств > История



 

История

В марте 2000 г. в составе Химико-технологического факультета приказом ректора была организована новая кафедра «Технология пищевых производств» для выпуска инженеров-технологов по специальности 260303.65 «Технология молока и молочных продуктов». В 2002 году были открыты направление подготовки бакалавров 260100.65 «Технология продуктов питания» и еще одна специальность — 260301.65 «Технология мяса и мясных продуктов». В 2008 году на базе кафедры был сформирован факультет «Технологии пищевых производств». В 2009 году на кафедре открылась магистратура по направлению 260100.68 «Технология продуктов питания».

Кафедра сочетает подготовку специалистов по пищевой технологии в области молочной и мясной промышленности с широким проведением научных исследований. Основное научное направление кафедры — производство экологически безопасных конкурентоспособных пищевых продуктов общего и специального назначения из мясного и молочного сырья.

Результаты научных разработок, внедрённые на ряде предприятий, имеют важное значение для выпуска новых видов пищевых продуктов общего и специального назначения.

За время существования кафедры подготовлено 8 кандидатов наук.

Сегодня на кафедре работают 13 преподавателей, в том числе 1 — академик РАСХН (И. Ф. Горлов), 3 — профессора (Ю. Н. Нелепов, В. Н. Храмова, М. И. Сложенкина) и 3 — доцента (О. П. Серова, З. Л. Стребкова, С. В. Шинкарева).


Последнее обновление: 22 апреля 2011

Университет | Факультеты | Кафедры | Дополнительное образование | Наука | Студенту | Абитуриенту | Филиалы | Ресурсы | Документы | Контактная информация