Волгоградский государственный технический университет

на сайте в Интернете
Программа Университетский кластер

Волгоградская сетевая академия Cisco

Master of Business Administration (MBA)

Проект Tempus

Именная

Всероссийская программа «Поколение Милк»

Проект Финансовая грамотность

Научно-техническая библиотека ВолгГТУ

Известия ВолгГТУ - периодическое научное издание

Учебно-методическое управление

Файловое хранилище

Campus France

Francomania

Открытый каталог научных конференций

 

С 15 по 18 мая в ВолгГТУ проходит смотр-конкурс на лучшую научную, конструкторскую и технологическую работу студентов, организованный советом студенческого научно-технического общества (СНТО) университета. Всего в этом году на конкурс представлено более 380 разработок политехников по 10 направлениям: «Электронные устройства и системы», «Прогрессивные технологии в машиностроении, устройства и средства автоматизации», «Химия, химические процессы и технологии, проблемы экологии», «Программно-информационное обеспечение», «Экономика и управление» и др.

Сегодня были рассмотрены работы по направлению «Проблемы пищевой технологии». Студенты ФТПП вынесли на суд экспертной комиссии 62 изделия мясной и молочной продукции. Все молодые инноваторы стремятся к тому, чтобы их деликатесы были не только вкусными, но и соответствовали критериям натуральности, пищевой ценности, полезности, экономической выгодности. На дегустационных столах можно было увидеть, например, сыровяленое изделие «Тандем» с растительными экстрактами — работа Татьяны Бирюковой (ТМП-547а), сыровяленую колбасу «Медовую» — Александры Любимовой (ТМП-547а), биопростоквашу «Ванечка» из козьего молока с фруктово-овощным наполнителем — Дарьи Лепехиной (ПП-451), арбузно-дынное парфе из сыворотки с семенами льны «Калейдоскоп» — Ирины Мгебришвили (ПП-452) и другие.

Декан факультета технологии пищевых производств, профессор Валентина Николаевна Храмова в своем приветственном слове отметила, что выбирать победителя в смотре-конкурсе всегда очень сложно, ведь год от года участников — все больше, а разработанная ими продукция становится вкуснее и качественнее.


Экспертный совет ФТПП

Инновационное колбасное изделие

Мясо по уникальной рецептуре от Анны Меркушовой

Участники смотра-конкурса


Университет | Факультеты | Кафедры | Дополнительное образование | Наука | Студенту | Абитуриенту | Филиалы | Ресурсы | Документы | Контактная информация